2018年5月12日 星期六

阿羅漢瑜珈課程答問

2018年7月7日及8日兩天,Master Co(MCO)將來台北開設「阿羅漢瑜珈預備課程」(AYP),本文彙整同學提問及回答,讓大家更了解這一個高效且安全的修行方法。

問:甚麼是阿羅漢瑜珈?

答:

根據MCKS及MCO解釋,阿羅漢瑜珈士一種綜合修練法,採用數種瑜珈修練法(上課將有更詳盡說明)的目的,用一定的程序排序練習,並按階段使用,幫助阿羅漢瑜珈學生能快速進入並發展靈性層面的力量(或存在)。

MCKS用「阿羅漢瑜珈」的名稱,是著眼於這個修行法是為了讓修行者能朝著成為阿羅漢的階層前進,目的也是為了替地球造就更多的阿羅漢瑜珈士。

MCO說:「『阿羅漢』名詞源自於佛教,意旨一位高深的修行者能達到與高靈高度合一,瑜珈的意思是合一。兩個字放在一起,阿羅漢瑜珈的意思是教導高深修行者的修行法,讓修行者與高靈合一,並最終與神合一。」

問:為何稱為阿羅漢瑜珈預備課程?有正式阿羅漢瑜珈課程嗎?

答:稱為預備課程是練習阿羅漢各階層課程的基礎班。正式阿羅漢瑜珈有許多的階層,依照個人的身心狀況循序漸進,成就自己的修行成果。

預備課程,是透過一系列的練習方法,挑整、昇華身體的狀態與心智的狀態,逐漸改善自己朝著可以接受更大能量的能力邁進。修行是一個循環向上邁進的過程,有健全的肉體和能量身體(身心靈健康)才能支撐每個階段不同品質的能量進入身體。預備課程是所有進階阿羅漢瑜珈的基礎,而每個進階課程也是以後更高階課程的基礎。

預備班同時讓學員去發現自己的業力種子狀態,是否需要進行額外的工作和練習來改善業力幫助修行的順利。

按照目前的規定,在上完阿羅漢瑜珈預備課程後必須至少練習2年,才有資格提出申請進入高階阿羅漢瑜珈課程。屆時會看學員的準備狀態,決定是否錄取學習高階阿羅漢課程。


問:阿羅漢瑜珈的課程是如何安排的?
答:

所有想進入阿羅漢瑜珈課程的學員都需要先上阿羅漢瑜珈準備課程 (Arhatic Yoga Prep, AYP),這也是2018年7月要上的課程。上過AYP的學員就會學到所有的基本技術與觀念,學員根據AYP課程所學的方法,每天練習,或依自己的生活工作情況排成練習。

練習至少兩年後就可以提出申請正式進入阿羅漢瑜珈級數課程。從一級、二級逐漸往上修習課程,至於阿羅漢瑜珈課程全部有幾級?請上課問MCO。

每一個晉級之間都需要一段時間的練習,才能再申請下個級數課程。這些是在課程內討論,這裡先概要說明。

問:上阿羅漢瑜珈準備(AYP)課程的資格?

答:需上過般尼克療癒基礎班,高級班,和心理療癒班。報名者需要填寫三個課程的證書號碼。

問:我只上過基礎班課程,或者高級班或心理療癒班課程只上過其中一個,我來的及上這些課程以便報名阿羅漢瑜珈課程嗎?

答:Kei老師已經預留時間,會在2018年上半年開高級班與心理療癒班課程,幫助學員們準備好,以便上阿羅漢的課。請學員預先安排行程。

問:阿羅漢瑜珈預備(AYP)課程需要上多久?

答:AYP課程共兩整天。

問:阿羅漢瑜珈AYP上課內容?

答:阿羅漢瑜珈AYP課程教導快速且安全的修行條件與方法。整個教導是一個完整的體系。
阿羅漢瑜珈有
  1. 五大支柱
  2. 五大人格塑造
  3. 更強大的淨化方法
  4. 以及各種鍛鍊內在身體與物質身體的冥想法與體操,目的是讓靈性成長安全與平衡

問:阿羅漢瑜珈修練法安全嗎?

答:

安全是阿羅漢瑜珈修練方法的目的之一。

MCKS說:般尼克療癒是阿羅漢瑜珈的基礎,兩者一體的兩面。因為學員們有療癒的基礎,才能理解修行的方法與過程會影響身體的那些層面,也知道如何去探測與調理,可以了解那些變化和修行有關,那些是平常生活的問題。

除此之外,阿羅漢瑜珈課程本身也有許多的方法,幫助學習的學生有安全的修煉方式。不了解能量的知識進入修行,就好沒有地圖或旅行手冊去到蠻荒的森林區域探險般,是有遭遇風險的可能。並非修阿羅漢瑜珈就不會遭遇到風險,因為每個人的背景畢竟不同,但是,阿羅漢瑜珈給予明確的說明,修行者會遭遇甚麼樣的問題,並給予正確的改善或修正的方法,修行者可以正確地對待問題,而不至於落路迷信或猜測中。

只要按照MCKS的教導如實練習,阿羅漢瑜珈是一個非常安全的方式。這個方法的完整性可以讓一個學員自修而得到成就。當然有老師的幫助,是會更快。

問:阿羅漢瑜珈準備(AYP)課程有教導拙火(kundalini)瑜珈?
答:有的,但是練習的方法和傳統拙火瑜珈(Kundalini Yoga)方式不同,因為現代人的生活方式與古代不同,需要用適合當代人的修練方式,會比較安全,並且這方法也更為強大。

問:阿羅漢瑜珈課程的影響是甚麼?
答:

阿羅漢瑜珈透過淨化的方法,連結能量的方法,以及強大的冥想法,安全的啟動每個人的拙火力量,並藉由各種的運動方法讓身體升級,以便能安全的接受並通過巨大的能量,這也會讓身體更為健康、有力。身體是修行者的聖殿,聖殿的規格,決定能量的規格。就好像好的電腦,可以更穩定更快速的處理大量的資訊而不會出現問題一樣。

阿羅漢瑜珈藉由人格的塑造或修正,改變自己的意念、行為,這間接幫助自己的日常生活與工作,能更為順利。

阿羅漢瑜珈幫助我們了解宇宙的法則與能量的運作方式,讓修行者既可以順著能量的流動的好處,並有力量去轉變形勢,也更有能力去幫助更多的人進步。

問:我是一般的家庭主婦或上班族,生活繁忙,阿羅漢瑜珈的方法,對我有幫助嗎?
答:

MCKS曾說,阿羅漢瑜珈是為了現代都市叢林的人們所設計的修行法,你可以有快速的修行成果,同時又可以有正常的生活。並不牴觸。

事實上,阿羅漢瑜珈的修練法,可以幫助人們快速有效的改善自己的情緒管理能力,也可以鍛鍊出更清醒的智能,並提升自己的靈感能力,幫助生活與工作更順利,更如意。靈性修行與生活本是同一件事情,修行即是生活。並無衝突。

問:我有自己的宗教信仰,阿羅漢瑜珈與我的信仰有衝突嗎?

答:

雖然阿羅漢瑜珈的內容來自於中國佛教、道教、西藏藏傳佛教、印度教、基督教等等文化傳統,但阿羅漢瑜珈不是宗教。阿羅漢瑜珈從中性的角度討論靈性修行的理論與方法。

透過學習過程,阿羅漢瑜珈士們會理解,在能量的層面,所有的宗教都是同源,都在探討並邁向自我進化達成合一的境界。只是人們生長在各地區的文化不同,有地區性的儀式和語言色彩渲染成不同的外貌,他們的本質是完全相同的。

般尼克療癒課程中就有宗教比較的課程,例如印度教內義,基督教內義,佛教內義等課程,透過這些課程,就能更清楚的明白,內在的共通性。阿羅漢瑜珈方法可以在任何信仰下使用並不衝突,反而加速自已在宗教儀軌下的進修速度。

問:上阿羅漢瑜珈準備(AYP)課程需要成為素食者嗎?
答:

阿羅漢瑜珈是一個階梯式的練習法,過去的練習奠定下一個階段的基礎。這所謂的階梯式是指一個人的身體頻率品質狀態。

阿羅漢瑜珈準備課程AYP並不要求學員們改變飲食的方式,但是至少要逐漸減少或避免豬肉和無鱗的魚類。因為,隨著練習的精進,身體的頻率逐漸升高,豬肉及無鱗的魚就會成為身體頻率上升的阻礙之一,因為豬肉與無鱗的魚類的粗重能量會阻礙體內高速流動的能量流,阻礙一個人提升頻率達成合一的目的。

有些人比較敏感,練習阿羅漢瑜珈一陣子後,身體會自動感到不喜歡豬肉和無鱗的魚,有排斥感。比較不敏感的人,也會發現在深提頻率提升後,吃豬肉或無鱗的魚會感到身體疲倦或甚至有痛感,那是這些肉類在身體經脈內造成阻塞的感覺。個人依自己的狀態,自然都會調整符合階段目的。

按照上課的提示,進入阿羅漢瑜珈第三級時就會建議吃蛋奶素,比較能符合那個時候身體的頻率狀態。這些,上課時會說明。

問:阿羅漢瑜珈課程與阿羅漢瑜珈隱修會(Retreat)有何關係?

答:

凡是上過阿羅漢瑜珈準備課程的任何學員都可以自行報名參加任何般尼克中心所主辦的阿羅漢隱修會活動,美國中心所辦的阿羅漢隱修會是多數學員參加的活動。

隱修會不是課程不會發證書,它是幫助阿羅漢瑜珈士練習阿羅漢瑜珈的技術,並在活動中幫助學員做大量淨化,回答阿羅漢課程相關問題,也會放映MCKS的課程錄影紀錄,幫助學員更理解阿羅漢瑜珈的理論與技術。

特別須注意的是,只有經過般尼克總部簽約並授權的般尼克中心才能主辦阿羅漢隱修會,活動過程會有兩位Masters 在場指導。阿羅漢瑜珈隱修會名稱(Arhatic Yoga Retreat) 是註冊專用名稱,活動屬於全球性,任何阿羅漢瑜珈士都可以去參與。

問:阿羅漢瑜珈隱修會與台灣般尼克淨修會有甚麼異同?
答:

阿羅漢瑜珈隱修會是國際性活動。而台灣般尼克療癒淨修會不是阿羅漢瑜珈活動,它是給上過基礎班的學員們複習、練習、淨化的年度活動。它不是國際性活動,只有台灣和大陸地區上過台灣和美國老師課程的人才能參加。

另外,台灣般尼克淨修會英文全名是(Taiwan PH Revitalization & Review Event)並非阿羅漢隱修會(Retreat)性質。也是要避免使用Retreat以免造成其他國家的學員誤會是國際性活動的困擾。

阿羅漢瑜珈隱修會純粹是練習阿羅漢技術。台灣般尼克淨修會則有不同的複習與練習主題,都圍繞在般尼克療癒課程的範圍,並幫助學員做每年一度的大淨化。

以上為阿羅漢瑜珈課程問答,詳細課程資訊及報名,請學員參考部落格公告。

沒有留言:

張貼留言