2014年1月19日 星期日

加拿大護士茶(Essiac Tea)


護士茶(Essiac Tea)屬於草藥茶。由四種無毒的草藥構成:牛蒡根、綿羊酸、榆樹萱草、土耳其大黃

護士茶的由來
西元1924年,有一位住在加拿大安大略省的護士瑞妮基絲,她從一名病人手中取得流傳在印地安原住民的草藥配方,用以挽救已經被醫師判定只有數個月生命罹患癌症的姨媽,瑞妮的姨媽後來又多活了二十多年。她將這茶取名為Essiac,也就是她名字的反寫。

瑞妮在33歲(1922年)時離開醫院的工作到加拿大安大略省Bracebridge,和一些醫師合作,開始提供Essiac偏方給來找她的患者,並仔細的觀察其效用。

絕大多數前來的患者都是經由他人介紹,同時,她也要求患者需先持有醫生證明所患病症是無法治癒的絕症,也就是說醫生已宣告放棄治療的患者。

瑞妮以口服或注射的方式給與草藥方。她以實踐證明,護士茶在癌症治療上有突出的效果,也為很多病人減輕了痛苦。據報導,在她居住加拿大的60年期間,曾經用此印第安草藥配方救活數百位癌末被宣告無救的病患。

根據一些報導,護士茶除被用來抵抗癌之外,同時也可以用來減輕許多慢性病及老化的現象。它有清血強肝,增加免疫系統的功能。這些草藥都是常見的品種,健康人士也開始使用劑量較低的護士茶來幫助維持健康,定期排毒,提高抵抗力。

這個草藥配方也不斷的被各大醫學院及醫療院所(如美國賓州Temple University)拿來作為癌症的臨床治療研究,雖然治癒力不是百分之百,但是也治癒很多已被傳統醫學宣告不治的癌症病人,這眾多的案例,當時的確讓醫學界為之一振。

生化藥學界分析護士茶的抗癌機轉,發現它主要的功效是在提升免疫細胞活性及清除體內毒素和致癌原,從而活化身體內部的酵素活動機制,產生必要的抗體,對抗體內變異的癌細胞。 

雖然當初護士茶是用來治療癌症的,不過護士茶其實更適合用來預防癌症及抵抗流行病原,以收預防勝於治療之效,有很多北美地區的護士茶愛用者,引用這茶強化身體的抵抗力,提高體力、精神。據稱飲後少有感冒、失眠等問題。該藥方也經加拿大立法可以在藥店裡販售。但經詢問,護是茶在美國並不被視為藥品,屬於食物類別。不能宣稱有療效。

1960年代故甘迺迪(J. F. Kennedy)總統的私人醫生Dr. Charles Brusch,也是Brusch Medical Center醫療中心主席,他曾對護士茶做過研究並下結論,他說:『我知道護士茶有治癒(癌症)的可能性。它可以降低病情,控制病情,且可以治癒它。』Dr. Charles Brusch甚至用護士茶成功的治癒自己的癌症。





護士茶製做方法(翻譯說明書)
護士茶的神奇效果在於它煮的方式,請按指示程序製做保存。每包重1oz,一包可煮成藥茶1800ml,一次煮完,不要分次。
  1. 將2000 - 2200ml的乾淨冷水(用蒸餾水,好的礦泉水,不可用加氟自來水)放入鍋中(不
    可用鋁鍋,可以用不鏽鋼鍋或陶瓷鍋)蓋上鍋蓋將水煮至沸騰。 
  2. 將鍋子移開火源,慢慢將一包份量的加拿大護士茶(21公克)放入煮沸的水中攪拌均勻後蓋好鍋蓋。 
  3. 將鍋子放回火源上以大火煮沸約10分鐘。 
  4. 將鍋子移開火源並將鍋邊沾的藥草刮回鍋中浸泡。 
  5. 將鍋子鍋蓋蓋好後放置在室內室溫下泡浸12小時,同時讓溫渡自然降低。 
  6. 浸泡12小時完成後,將汁液攪拌均勻後,將鍋子放在火爐上煮至沸騰就關火。 
  7. 將煮沸的茶停留在鍋內20分鐘。 
  8. 用不銹鋼濾網過濾煮好的茶水,倒入玻璃容器儲存。煮完後茶水大約有1800ml。
  9. 茶冷卻後放入冰箱內冷藏。


護士茶的飲用方法(翻譯說明書)
  1. 空腹服之,或飯後2小時再服用。
  2. 正常人保養每次30ml(每天2-3次)
  3. 有重病者每次60ml(每日三次)
  4. 小孩每天最高服用量60ml
注意事項(翻譯說明書)
懷孕和哺乳的婦女不可服用。

申明:以上均轉載翻譯自英文說明書及網站資料。製做方式與使用說明均以包裝內英文說明為依據。到目前為止,護士茶尚未進行周延的醫學研究足以證明它能治癒任何病症。本文純粹是分享資料。請讀者自行參考各方資訊,詢問自己的醫師,並注意使用情況。

基於救人服務的目的,特別提供這特殊的草本飲品,以非營利方式,用成本直接提供給需要的人。同時以救助病痛的想法,免費供應給試用(一包為限)者,或經濟拮据的患者使用。經濟許可者,請以成本價購買,幫助這項服務能永續的走下去,幫助台灣地區的患者們。

費用(非營利,成本價,需郵寄者加運費) NT$300/包
中心撥款運作基金:NT$75,000
累積善心捐款額:NT$11,000 (願健康、快樂降臨捐款人)
連絡方式:02-2723-2824 (Evelyn 黃小姐)

沒有留言:

張貼留言